注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胤胤轩的钧瓷收藏博客

传播钧瓷文化,弘扬精神文明

 
 
 

日志

 
 

首届东亚钧瓷陶艺创作营举办作品展 作者:吕超峰 文/图 新闻来源:许昌晨报  

2015-06-03 19:07:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首届东亚钧瓷陶艺创作营举办作品展   作者:吕超峰  文/图 新闻来源:许昌晨报 - 紫衣郎 - 胤胤轩的钧瓷收藏博客 

陶艺家李振与韩国陶艺家朴钟一(右)在交流。

  本报讯 (记者 吕超峰 文/图) 5月30日,由河南省美术家协会、平顶山学院、禹州市文广局、禹州市陶瓷局、新陶网、中国钧瓷艺术网主办,禹州市104陶瓷文化研究院、禹州市窑灵寺陶瓷艺术文化有限公司承办的2015河南省首届东亚钧瓷陶艺创作营作品展在禹州市神垕国际陶艺公社国际陶艺馆隆重举行。此次展出的100余件钧陶作品由中、日、韩三国10余位陶艺家经过20天精心创作而成,受到业界广泛赞誉。

  据了解,参加这次创作活动的主要有日本著名陶艺家星野晓、韩国著名陶艺家朴钟一、江苏陶艺家卢剑星、西安美院博士杨志、韩国圆光大学博士许晓政、宜兴陶艺家孔令武、广东陶艺家赵淋、浙江理工大学博士熊开波、景德镇陶艺家李振等。在20天的创作中,陶艺家们共同感悟古老神垕钧瓷泥土和传说中神秘钧釉的魅力,畅谈创作的甘甜。

  本次创作营作品展览活动共展出中、日、韩三国陶艺家作品100余件。这些作品是陶艺家们在创作营活动期间运用神垕瓷区的地道材质、釉料,用各自不同的陶艺理念和创作手法制成的。或拉坯成型,或手塑成型,选泥、拉坯、修坯,造型、雕刻、晾晒、素烧、施釉、釉烧每个环节、每道工序,陶艺家都亲手参与。每件作品都是陶艺家对钧瓷泥土和钧釉神奇窑变崇敬之情的载体。 他们用情感和理解、用独特的创作理念和技法创作出钧瓷作品,认识钧瓷、感受钧瓷、体味钧瓷,用钧瓷作品交流沟通,用钧瓷作品表达不同的陶艺文化理念,用钧瓷作品带动不同文化的冲撞和融合。

  这次活动的举办让国内外更多的陶艺家来到神垕,让他们认识神垕,认识钧瓷、感受钧瓷、体味钧瓷,使神垕钧瓷更快地走出河南、走出中国,在弘扬传统钧瓷文化的同时使当代学院派艺术化和现代化的陶瓷理念、制瓷技法融入传统钧瓷,推动钧瓷文化不断创新发展。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017