注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胤胤轩的钧瓷收藏博客

传播钧瓷文化,弘扬精神文明

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

河南省陶瓷艺术委员会召开一届三次会议 作者:吕超峰 新闻来源:许昌晨报  

2015-05-01 17:01:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报讯(记者 吕超峰) 4月26日,河南省陶瓷艺术委员会一届三次会议在段店花瓷故里鲁山县召开。会议总结了河南省陶瓷艺术委员会成立一年来的工作,并就2014年度河南省陶瓷行业新闻人物及先进工作者评选,增补常务副主任委员、副主任委员、常务委员,举行2015年度第二届河南省陶瓷设计艺术大师评审选拔暨第二届河南省陶瓷设计艺术创新大赛等重要工作进行了研究部署。

  据了解,经过调整的河南省陶瓷艺术委员会组织机构组成如下。顾问:夏高生、田培杰、孟树峰。名誉主任:刘合心。常务副主任:刘建军。副主任:梅国建、孔相卿、郭爱和、任星航、张金伟、李廷怀、崔国营、李欣营、李建峰、柴战柱、李明、高亢、李启松。秘书长:王永安。副秘书长:温家德。常务委员:刘红生、刘志军、袁留福、毛帅、于乐土、周松建、张占伟、苗红立、张义、滕永奎、孙轲、张辉、刘光甫、于奇志、燕俊峰、张建钊、尹建中、赵占超、郭阳明、李景洲、何会营。

  神州钧窑总经理李欣营在会上介绍了首届“神州钧窑”杯河南省陶瓷行业新闻人物评选方案。东升钧窑总经理李建峰介绍了第二届河南省陶瓷设计艺术大师评审方案暨举办第二届豫陶杯河南省陶瓷设计艺术大赛的事项。为弘扬陶瓷艺术界设计创新之风,促进陶瓷艺术传承发展,提升河南省陶瓷设计艺术大师的评审质量,河南省建筑卫生陶瓷协会、河南省陶瓷艺术委员会拟举办第二届豫陶杯河南省陶瓷设计艺术大赛。此次大赛拟分为作品评定和现场大赛两部分。

  会上,钧华苑钧窑总经理崔国营宣读了关于编辑《河南陶瓷行业专业人才辞典》的通知。辞典收录对象为被国家、省有关部门及正规协会评定的工艺美术大师、陶瓷艺术大师、陶瓷设计艺术大师;国家、省、市有关部门认定的非物质文化遗产代表性传承人;陶瓷艺术类中级以上职称、中级以上专业技能证书拥有者;在国家、省级正规大赛中获得重大奖项,或获得国家、省有关部门、协会表彰的人才;为陶瓷行业作出突出贡献的其他人才。

  河南省陶瓷艺术委员会常务副主任、刘家钧窑总经理刘建军主持了下午的交流活动。会议承办单位鲁山县段店花瓷非物质文化遗产开发有限公司总经理袁留福,向与会者介绍了复烧段店花瓷的经历和经验。星航钧窑总经理任星航讲述了陶瓷创作心得,平顶山学院陶瓷研究所所长梅国建就陶瓷行业的发展建言献策。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017