注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胤胤轩的钧瓷收藏博客

传播钧瓷文化,弘扬精神文明

 
 
 

日志

 
 

收藏不在多 作者:毛周林 新闻来源:许昌晨报  

2015-03-11 19:36:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     玩收藏的人是不一样的,同是收藏,有人因为致力于收藏而名垂千古,载入史册,也有人由于收藏身败名裂,妻离子散。诸如此种,应有尽有。实际上,只要仔细想一想,我们便不难发现,收藏成功与否,与一个因素密切相关,那便是“贪多”。

  如今是一个收藏盛行的时代,只要喜欢,谁都可以去搞收藏。收藏已不再是哪一个人的专利,收藏越来越普遍化,乃是再司空见惯不过的事情。当然,这也是一个浮躁的年代,人们的功利性日益增强,许多收藏爱好者往往贪多。他们总是认为收藏越多越好,多多益善,于是放弃对收藏知识的学习,只是一味贪多,只要是藏品,便来者不拒,一律买下,加以收藏。结果,收藏品是收藏了不少,表面看来,的确令人羡慕,这么多的藏品,多么可观。可真正的情形究竟如何呢?赝品一大堆,找不到几件真品,钱财花费了很多,时间也耗费了不少。最终不但未能因此走向富裕,而且因此浪费了时间与金钱,还损害了身体。有的人不理解,其实不难理解,因为沉溺于收藏,一味贪多,不注意身体的锻炼,身体受损当然也就在情理之中。

  收藏要想取得成功,要想取得大收获,必要下一番苦功夫。收藏是没有捷径可走的,如果硬要问收藏的秘诀,那么,我想,努力学习收藏知识,不断积累收藏经验,并虚心向收藏前辈请教,方可早日走向成功。倘若只是一味贪多,很可能到头来什么也得不到,甚至因此而失去许多。收藏且莫“贪多”。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017