注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胤胤轩的钧瓷收藏博客

传播钧瓷文化,弘扬精神文明

 
 
 

日志

 
 

2014中国“陶瓷艺术100”实力榜揭晓刘志军作品《易·器》荣获最佳创意奖 作者:吕超峰 文/图 新闻来源:许昌晨报  

2015-01-06 19:33:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014中国“陶瓷艺术100”实力榜揭晓刘志军作品《易·器》荣获最佳创意奖       作者:吕超峰 文/图 新闻来源:许昌晨报 - 紫衣郎 - 胤胤轩的钧瓷收藏博客

《易·器》 刘志军 作

  本报讯(记者 吕超峰 文/图) 新年伊始,记者从禹州市陶瓷局获悉,由中国工艺美术学会、中国传统工艺研究会、中华文化促进会手工艺振兴中心三大官方机构联合发起,北京荣会艺术中心承办的2014中国“陶瓷艺术100”实力榜颁奖盛典暨收藏价值论坛日前在北京举行,现场共揭晓全场大奖1个、金奖3个、银奖9个、铜奖15个、最佳设计奖5个、最佳工艺奖5个、最佳创意奖5个、最佳创新奖5个、最佳传承奖5个。禹州市神垕镇刘家钧窑刘志军大师的新作《易·器》,荣获最佳创意奖。

  “为原创喝彩、向作品致敬”是贯穿本次评选全过程的唯一主题。据悉,此次活动公开面向全国的陶瓷艺术家、陶艺爱好者以及专业机构征集作品,经过专家评审、媒体评审、藏家评审、大众评审后,再进行综合评定,选出100位代表当代陶瓷艺术水准的艺术家、100件反映中国陶瓷新风貌的优秀作品。

  2014中国“陶瓷艺术100”实力榜的评选,旨在以陶瓷艺术原创孤品为载体,提升收藏爱好者对陶瓷艺术精品的鉴赏水平和收藏热情,让广大收藏爱好者有机会收藏到真正意义上、有升值潜力的陶瓷艺术精品。

  在颁奖结束后举行的中国“陶瓷艺术100”收藏价值论坛上,中国工艺美术学会原副理事长唐克美,中国陶瓷艺术大师、龙泉青瓷协会会长徐定昌,景德镇陶瓷协会副理事长孙飞等从不同角度为大家全面分析当下陶瓷艺术市场的行情和走向,让在座的藏家受益匪浅。

  中国工艺美术学会原理事长杨自鹏,著名学者、中国传统工艺研究会原会长华觉明教授,中国工艺美术学会副理事长、中国传统工艺研究会会长、清华大学科学技术史暨古文献研究所所长冯立昇教授,著名电视节目制作人、中央电视台《鉴宝》和《寻宝》栏目制片人李建伟,北京荣会艺术中心总创意宋宁颉等,与近百位来自全国各窑口的艺术家以及逾200位藏家代表共同见证各项大奖的诞生。

  “陶瓷艺术100”实力榜自2013年首次成功举办以来,已引起国内外广泛关注,并成为中国最具权威和影响力的陶瓷艺术顶级评选。华觉明先生在颁奖典礼现场表示:“‘陶瓷艺术100’实力榜评选无论是组委会还是评委小组,都以客观、公平为基本原则,最大限度地确保评选结果的专业水准以及权威公正。本次评选的成功举办对于中国陶瓷艺术的创新、陶瓷市场的活跃具有重要的推动作用,相信中国的陶瓷艺术事业一定会在各方的积极努力下迈向更加繁荣的未来。”

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017