注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胤胤轩的钧瓷收藏博客

传播钧瓷文化,弘扬精神文明

 
 
 

日志

 
 

【转载】新安窑  

2015-01-19 23:27:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自徐铎瓷库《新安窑》
新安窑 - 徐铎瓷库 - 徐铎瓷库
 
新安窑 - 徐铎瓷库 - 徐铎瓷库
 新安钧窑,源自河洛西北部的新安县北冶镇地域。五代时期,当地人们以制瓷为业,其烧制的盘、碗、茶具等生活用瓷,时常出现褐红色窑变和纵横交错的冰裂纹,随着时代的变迁,当地制瓷业逐渐衰落,留下了大量的瓷窑遗址。

志成酒器博物馆馆长王志成先生,在收藏酒器的生涯中,钟情于钧瓷,他经常深入冶镇地域调查,从瓷窑遗址中搜集古代瓷片,并利用当地的原料,逐步研制恢复了新安钧窑的烧制技术,创新出了新安钧窑酒器、茶具等产品系列。

新安钧窑,神奇妙绝。色彩斑斓,变幻无穷;冰裂纹饰,玲珑透活;窑变无双,独具特点;自然造化,无法克隆。拥有一件新安钧窑瓷器,既能品味博大精深的河洛文化,又能时刻享受钧瓷艺术体现的美感!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017