注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胤胤轩的钧瓷收藏博客

传播钧瓷文化,弘扬精神文明

 
 
 

日志

 
 

苗宗贤荣获“中国传统工艺大师”称号 作者:吕超峰 新闻来源:许昌晨报  

2014-10-28 16:43:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报讯 (记者 吕超峰) 10月26日,“中国传统工艺大师”颁奖典礼在北京举行,河南省推选的苗宗贤、王冠军、赵玉谦、张自军、顾建全、郭晓和、柴战柱等七人获得这一称号。

  “中国传统工艺大师”是由中国民间文物传世工程组委会、全国工商联民间文物艺术品商会评选的。该评选是中国民间文物传世工程组委会、全国工商联民间文物艺术品商会、中国博物馆协会民办博物馆专业委员会联合推出的中国民间文物传世工程重点项目之一,首届2013年在江苏省和河南省举行。

  河南评审专家组按照申报人员必须连续从业年限不得少于十年、在本行业作出重大贡献、是所在行业公认的领军人物或担当行业重要职务、获得国家级重要奖项、在传承与创新上技艺精湛、作品具有文物价值等标准,对全省申报人员进行了严格评审。经北京评审委员会终审认定,河南省推荐的七人全部荣获这一称号。

  苗宗贤,禹州市神垕镇人,1954年 3月生,曾任钧瓷一厂厂长、党委书记,河南省陶瓷艺术大师。多年来,苗宗贤追求仿古而不复古。在釉色上,他除保留传统外,还创新研制出“孔尾釉”、“雪花釉”等名贵釉色。2008年11月,其作品《二龙戏珠瓶》被英国珍宝博物馆永久收藏,《中国龙方鼎》在河南之星陶瓷产品大赛中获金质奖。他烧制的一件深腹菏口盘,以窑变之神奇被国家文物鉴定委员会主任、中国古陶瓷学会名誉会长耿宝昌取名《涌泉》。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017