注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胤胤轩的钧瓷收藏博客

传播钧瓷文化,弘扬精神文明

 
 
 

日志

 
 

孙军、郭爱和作品获2014年世界工艺文化节金奖 作 者:吕超峰 新闻来源:许昌晨报  

2014-10-21 14:24:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   本报讯 (记者 吕超峰) 10月20日,在第十五届中国工艺美术大师作品暨国际艺术精品博览会“原创·百花杯”评比中,孙军的钧瓷作品《乐舞中华》、郭爱和的三彩作品《寻梦丝路》获得金奖。

  孙军的作品《乐舞中华》,利用钧瓷元素精心塑造一把中国传统乐器琵琶,造型优美,釉色玉润,窑变瑰丽,展现了中国当今蓬勃发展、盛世欢歌、欣欣向荣的新景象。器物造型新颖别致,寓意深刻,赢得了评委们的赞誉,夺得唯一一枚钧瓷作品金奖。郭爱和的三彩作品《寻梦丝路》, 以恢宏的气势和浪漫的色彩,展现了中国与西方的一次辉煌对接,获得三彩作品中的金奖。

  据了解,2014年世界工艺文化节于10月18日至21日在浙江省东阳市隆重举行。第十五届中国工艺美术大师作品暨国际艺术精品博览会“原创·百花杯”评比是其中一项重要活动。来自50多个国家和地区的手工艺组织代表、杰出手工艺家以及联合国教科文组织特别代表、世界手工艺理事会执行主席国代表参加了会议。本次世界工艺文化节以“振兴世界工艺美术、传承人类手工技艺、发展文化创意产业、共创手工劳作辉煌”为主题,有七大类40多项活动。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017