注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胤胤轩的钧瓷收藏博客

传播钧瓷文化,弘扬精神文明

 
 
 

日志

 
 

神垕镇借力摄影助推文化旅游发展 作者:王增阳 新闻来源:许昌网  

2014-07-08 15:52:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本报讯(记者 王增阳)电视连续剧《大河儿女》的热播为禹州钧瓷的发展注入新的活力,也带动了钧瓷文化发祥地——神垕古镇的文化旅游事业。近日,神垕镇启动新一轮以神垕古镇为创作主题的摄影大赛,助力文化旅游事业发展。据悉,这是近年来神垕镇借助影视、摄影等文化传播形式,探寻古镇文化、钧瓷文化的又一举措。

  以直观形象见长的旅游摄影,是旅游宣传的绝佳方式之一。神垕古镇是中原古建筑文化的典型代表,也是驰名中外的钧瓷文化发祥地,具有多样的旅游文化资源,为摄影艺术提供了丰富的素材。神垕镇区4平方公里古迹保护区保存完整,风貌独特,是神垕千年历史和钧瓷文化发展的见证,也是神垕钧瓷文化和旅游开发的主题和灵魂。明清古街、伯灵翁庙、温家大院、苗家祠堂等街道、炮楼、古民居、庙宇鳞次栉比,与自然景点、钧瓷窑口相映衬,把神垕绘成了一幅集历史、自然、人文特色于一体的优美画卷。

  据了解,近年来,神垕镇先后举办了“千年古镇 魅力钧瓷”摄影大赛、“神垕一日”摄影大赛、“古镇神韵”摄影大赛等摄影比赛,邀请国内外众多摄影家前往拍摄和创作。摄影家们用图片将旅游与文化相融合,全面展示神垕优美的自然风光、厚重的古镇和钧瓷文化,提升神垕的美誉度。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017