注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胤胤轩的钧瓷收藏博客

传播钧瓷文化,弘扬精神文明

 
 
 

日志

 
 

单春明钧瓷作品研讨会在我市举行 作者:王增阳 新闻来源:许昌网  

2014-07-01 14:57:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           本报讯(记者 王增阳)6月26日上午,单春明钧瓷作品研讨会在我市举行。此次研讨会由许昌市工艺美术协会主办,来自省内外的钧瓷大师、学者、收藏家代表等40余人参加了研讨会,从不同角度分析单春明钧瓷作品的艺术风格和审美价值。

  20世纪80年代,禹州神垕迎来了周国桢、韩美林等众多工艺美术大家,他们深入各窑口,从钧瓷的器形设计和烧制等方面传播新的理念,推动了钧瓷艺术的发展。单春明则是近年来到神垕进行艺术创作的代表人物之一。单春明毕业于中央工艺美术学院,自幼喜欢绘画,曾拜入国画大师李苦禅门下学习,后留学法国,接受现代艺术熏陶,擅长写意花鸟、陶艺、雕塑等多种艺术形式。单春明长期致力于不同艺术形式的交流和融合,曾在宜兴、景德镇等地进行陶瓷设计,而钧瓷是其新的创作重点。他把绘画艺术、雕塑艺术的表现形式和手法融入钧瓷创作,使钧瓷的造型设计在传统的基础上更符合现代审美情趣,体现了钧瓷的连续性和时代感。

  研讨会上,钧瓷大师、学者等纷纷发言,就现场的钧瓷作品进行评析指点,并结合单春明的钧瓷作品对钧瓷的后续发展发表了不同的观点,希望有更多的艺术大师、学者到禹州神垕进行创作交流,进一步推动钧瓷事业的发展。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017