注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胤胤轩的钧瓷收藏博客

传播钧瓷文化,弘扬精神文明

 
 
 

日志

 
 

坪山钧窑钧瓷首饰荣获中原旅游商品大赛银奖作者:吕超峰 通讯员 边继伟 文/图 新闻来源:许昌网  

2014-05-07 12:45:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坪山钧窑钧瓷首饰荣获中原旅游商品大赛银奖作者:吕超峰 通讯员 边继伟 文/图 新闻来源:许昌网 - 紫衣郎 - 紫衣郎的钧瓷收藏博客 

钧瓷首饰之《项链》 坪山钧窑作品

  本报讯 (记者 吕超峰 通讯员 边继伟 文/图) 4月27日,在洛阳举办的2014中原旅游商品博览会暨精品展示大赛落下帷幕。禹州坪山钧窑独家推出的专利产品钧瓷首饰,在众多参赛作品中脱颖而出,再次荣获银奖。

  本届博览会由省旅游局与洛阳市人民政府共同主办,是第32届中国洛阳牡丹文化节专项活动之一。来自河南、河北、山东、山西、湖北、陕西、台湾的50多家旅游商品设计研发单位、高校、1000余家企业参展参赛,展出旅游精品8000余种。为期3天的展会,累计吸引16万余人次参观,交易金额2.1亿元。

  坪山钧窑此次参赛,精心选送其专利产品钧瓷首饰1套。作品设计精练,造型高雅。作品主石钧瓷“天珠”似琥珀般天然,又像宝石一样流光溢彩,与黄金、钻石光芒交相辉映,巧夺天工,散发出独特的工艺美感和艺术魅力,赢得了各位专家和现场观众的一致赞誉。最终,该作品脱颖而出,荣获银奖。这是继2013年以来,坪山钧窑钧瓷首饰作品连续两届获得该项荣誉。它也是许昌地区参赛作品中唯一一个连续两年获得最高荣誉的作品。

  钧瓷首饰自推出以来,相继获得全国工艺美术、陶瓷创意设计和旅游商品创意设计荣誉奖项,被选定为高端国礼,赠送外国政要,成为钧瓷文化传承和创新发展的标志性名片。在此基础上,坪山钧窑再次创新思路,逐步开发出和钧瓷文化紧密相关的钧瓷元素丝巾、饰品、服装等系列产品,得到市场的认可和欢迎。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017