注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胤胤轩的钧瓷收藏博客

传播钧瓷文化,弘扬精神文明

 
 
 

日志

 
 

《大河儿女》热播 钧瓷美名传扬 作者:吕超峰 新闻来源:许昌网  

2014-04-29 17:19:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   本报讯 (记者 吕超峰) 五一前夕,记者从禹州市神垕镇了解到,电视剧《大河儿女》在央视热播,让全国观众第一次全面了解和认识了钧瓷,也让这个千年古镇迎来旅游热潮。据悉,从4月中旬开始,全国各地及海外慕名前往神垕探访原产地、古镇旅游观光、购买钧瓷的游客络绎不绝。

  神垕镇位于禹州城区西南30公里的伏牛山余脉,是唐宋以来驰名世界、独步天下的钧瓷艺术发祥地,距今已有千年历史,2003年被中国工艺美术协会授予“中国钧瓷之都”称号。

  钧瓷始于唐,盛于宋,以“入窑一色,出窑万彩”闻名于世。神垕作为著名的钧瓷产地,历代文物遗存和民间文物收藏十分丰富。改革开放以来,神垕镇不同时期、不同种类的陶瓷制品和民间古瓷收藏,吸引了全国各地的古玩爱好者前往淘宝,也推动了该镇钧瓷产业的快速发展。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017