注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胤胤轩的钧瓷收藏博客

传播钧瓷文化,弘扬精神文明

 
 
 

日志

 
 

我国将评选首届中国陶瓷工艺大师 作者:吕超峰 新闻来源:许昌晨报  

2014-11-04 19:02:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   本报讯(记者 吕超峰)11月1日, 记者从中国华夏非物质文化遗产研究中心举办的中国陶瓷工艺大师、中国当代陶瓷艺术家座谈会上获悉,中国文化遗产保护研究院陶瓷艺术委员会将评选首届中国陶瓷工艺大师30人。按照参评条件,河南省预计评出15人左右,评审时间为2014年11月1日至2014年12月31日。

  座谈会吸引了中国陶瓷艺术大师苗长强、中国高级古陶瓷鉴定师黄治安等当代陶瓷名家和民间陶瓷传承人参加。座谈会上,针对钧瓷从“纵有家财万贯,不如钧瓷一片”到如今的发展现状,大家就钧瓷的历史、现状和发展进行了深入探讨,一致认为:首先,宣传不到位;其次,大家对中国陶瓷工艺大师这个名号认识不够,其不仅仅是一种荣誉,更是对每一位陶瓷人的认可。以后,中国陶瓷工艺大师在做出精品的同时,要更好地宣传,积极地申请国家荣誉。

  据了解, 中国陶瓷工艺大师、中国当代陶瓷艺术家评选活动,旨在继承、保护和发扬我国具有悠久历史的陶瓷文化和艺术。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017