注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胤胤轩的钧瓷收藏博客

传播钧瓷文化,弘扬精神文明

 
 
 

日志

 
 

收藏七忌 作者:黄斌 新闻来源:许昌网  

2014-01-26 23:40:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一忌有购买新奇物品的冲动。大凡收藏有了一定基础后,不少人看到一件从未见过的物品会有购买的冲动。新奇感过后,若器物本身的底气不足,不少人高价购入后肯定会后悔。

  二忌不切实际、背债购物。收藏切莫受“觅宝”或“争第一”想法的驱使借债购物。收藏若影响了正常的生活就是本末倒置。在手头紧的时候,看到自己喜欢的东西不妨采取“过我眼者即为我有”、“得之我幸,失之我命”的心态。

  三忌求多不求精。初入门者往往贪图热闹,认为藏品越多越好,这与提高鉴赏水平和审美能力背离。收藏的乐趣之一即在品。

  四忌随着想象去美化待考品。待考品想象空间大并不代表实际价值高。一旦待考品的性质被确认,想象中的诱人魅力就会失去。

  五忌收藏和审美分离。收藏和审美结合,不但能使藏品充分展示自身的价值,而且收藏者能向大家展示自己的品位。

  六忌故步自封。不少藏友买了好东西就束之高阁,不和朋友交流。这不但无助于鉴赏水平的提高,而且无法使收藏者在收藏过程中真正达到物我双赢。

  七忌只重结果不重过程。结果虽然重要,然而过程更耐人寻味。 打眼、交友、研究、审美等种种体验皆在收藏的过程中等着你去品味。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017