注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胤胤轩的钧瓷收藏博客

传播钧瓷文化,弘扬精神文明

 
 
 

日志

 
 

【转载】神奇之地,得天独“垕”  

2014-01-23 23:26:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自华豫钧瓷《神奇之地,得天独“垕”》
 

神垕是钧瓷的产地,钧瓷是神垕的符号。
    钧瓷因神垕神奇妙绝,神垕因钧瓷享誉世界。
    神垕自然资源蕴藏丰富,有“南山煤,西山釉,东山瓷土处处有”之说。据实践,如果离开这些条件,钧瓷在任何地方都不会烧制成功。得天独厚的自然和物质条件,促进了神垕陶瓷生产与商贸经济的发展,诞生了开创中国陶瓷美学新境界的国之愧宝钧瓷,造就了钧瓷“入窑一色,出窑万彩”的窑变神奇。
    “进入神垕山,七里长街观,七十二座窑,烟火遮住天,客商遍地走,日进斗金钱。”这是昔日繁华鼎盛的神垕,在窑火升腾的历史中,留下的不灭记忆。
    近年来,钧瓷大师们还在不断地尝试钧瓷的造型创新,钧瓷新造型不断增多,为钧瓷注入了更为丰富的文化内涵。如今,钧瓷已经“漂洋过海”,走出省门,迈出国门,走向世界。从香港钧瓷珍品展、东京钧瓷珍品展、上海世博会、“钧瓷文化台湾行”,到一件件珍品作为国礼走出国门,钧瓷正以崭新的绮丽风姿翩翩走向世界。
    于器皿而言:窑变无对、均无成双珍藏首选礼品;
    于个人而言:窑变人生、大器天成励志首选礼品;
    于文化而言:道法自然、天人合一鉴赏首选礼品;
    于民族而言:和谐包容、与时俱进国礼首选礼品;

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017