注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胤胤轩的钧瓷收藏博客

传播钧瓷文化,弘扬精神文明

 
 
 

日志

 
 

【转载】钧瓷大事记(1990-1994年)  

2014-01-13 08:04:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自奇域奇缘《钧瓷大事记(1990-1994年)》

钧瓷大事记(1990-1994年)

   1991年7月,禹州市人民政府聘请著中陶瓷及工艺美术专家为禹州市钧瓷研究所高级顾问。他们是邓白、叶哲民、冯先铭、安金槐、刘良佑、李辉柄、李知宴、李志伊、李国桢、赵青云、韩美林、耿宝昌、秦锡麟、顾景舟(按姓氏笔划排列)。
   1992年7月,经国家文物局、省文物局批准成立宋均官窑遗址博物馆,并决定该馆与禹州市钧瓷研究所都建在宋官窑遗址重点保护区土地4·8万平方米。
   1992年10月,禹州市耿花玲女士为弘扬钧瓷文化出资20余万元,出版《中国钧瓷》画册。
   1993年6月,禹州市钧瓷研究所烧制的1米高钧瓷梅瓶被中央电视台收藏,中央电视台为禹州市钧研究所颁发了收藏证书。
   1993年7月,中央电视台著名播音员赵忠详到禹州市钧瓷研究所参观,并为《禹州市钧瓷美》专题片解说。
   1993年8月,禹州市钧瓷研究所研制的日本茶道碗100上,由上海中日龙好协会销售给日本茶道协会。
   1993年10月,禹州市钧瓷研究所研制的100件钧瓷艺术品在国家文物局,国家旅游局的定点展销单位北京文雅轩展销,深受各届欢迎。
   1993年12月,禹州市钧瓷研究所建成小型试验窑,用液化气试烧钧瓷成功。
   1994年1月,禹州市钧瓷研究所副电报局长阎夫立、任星航设计建造的4立方米液化气钧瓷窑炉试烧成功。
   1994年4月,日本陶艺家浦上善次来禹州市钧瓷研究所参观。
   1994年6月,日本陶艺家高井进来禹州市研究所切磋钧瓷技艺。
   1994年6月,《许昌日报》6月22日头版条刊登《中国钧瓷生产史上的一个重大突破》,全面指导禹州市钧瓷研究所用液化气烧制钧瓷的情况。
   1994年8月7日,《人民日报》刊登《钧瓷烧制技术获新突破》文章,报导禹州市钧瓷研究所液化气代煤烧制钧瓷成功。
   1994年8月,中国展览中心处长刘景胜来禹州市钧瓷研究所选钧瓷珍品20件收《中国陶瓷艺术集》。
   1994年9月,禹州市钧瓷研究所研制的特大花瓶被外交部收藏,并颁发证书。
   1994年11月,原国家体育委员会主任王猛到禹州市钧瓷研究所参观,并题词“钧瓷世无双”。
   1994年11月,禹州市钧瓷研究所被国家列为全国300家旅游商品定点生产企业。
   1994年12月,中华书法学会会长谢德萍教授到禹州市钧瓷研究所参观,并题词“钧魂”。 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017